"Yo cuando pienso en una noche feliz es así, con unos amigos, al lado del fuego, con un palo largo, la luna, las estrellas, un poco de frío,... porque COMER ES COMPARTIR. La única razón para comer y tomar un buen vino es tener gente que admiramos, que queremos, que respetamos para conversar. La comida y el vino nos hace mejores oradores, tenemos mejores ideas y explicamos mejor lo que queremos"

Francis Mallmann.

jueves, 5 de mayo de 2016

Pollo a la sal

Hoy te presentamos una forma de cocción que te va a sorprender si no la conocés. Asar a la sal es un método ideal para lograr carnes jugosas y muy sabrosas. Al envolver el pollo en una capa gruesa de sal la misma se endurece y  transfiere el calor de forma pareja obteniéndose resultados increíbles y para nada salados.






Ingredientes



1 pollo mediano de 2,5 kg o menos.
3 kg de sal gruesa
3 hojas de laurel
5 dientes de ajo
Hilo tipo matambre.



Paso a paso


1. Lo primero que haremos es limpiar el pollo retirando los vísceras que puedan quedarle y el exceso de grasa. Luego lo comenzamos a atar, para ello lo colocamos con la pechuga para arriba y hacemos un lazo sujetando las alas a la pechuga.


2. Pasamos el hilo por debajo del pollo y atamos las puntas de las patas para que queden juntas.


3. Introducimos los dientes de ajo sin pelar y las hojas de laurel en el interior del hueco del pollo, esto le va a dar un sabor y aroma increíbles.


4. Humedecemos la sal con 1/2 litro de agua y mezclamos.


5. Debe quedar una consistencia parecida a la de la nieve.



6. Hacemos una capa de 3 cm con la sal humedecida en una asadera


7. Colocamos el pollo encima con la pechuga para abajo


8. Con el resto de la sal tapamos el pollo, la consistencia tipo nieve de la sal te va a ayudar a que se pegue.



9. Colocamos en horno medio por 1 hora y 15 minutos.


10. Dejamos que se enfríe un poco la sal (ya que sale muy caliente) y con ayuda de un martillo o algo contundente rompemos la capa de sal que cubre al pollo. 


11. Vas a notar que la sal se convirtió en una capa bastante dura


12. Retiramos el pollo de la asadera y limpiamos los restos de sal que pudieran haber quedado.



13. Trozamos y servimos con la guarnición que más te guste, podés hacer por ejemplo una Ensalada Coleslaw. A disfrutar!



2 comentarios:

  1. Excelente, simple y abundandante!! ideal para compartir en familia!! felicitaicones por la receta

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