"Yo cuando pienso en una noche feliz es así, con unos amigos, al lado del fuego, con un palo largo, la luna, las estrellas, un poco de frío,... porque COMER ES COMPARTIR. La única razón para comer y tomar un buen vino es tener gente que admiramos, que queremos, que respetamos para conversar. La comida y el vino nos hace mejores oradores, tenemos mejores ideas y explicamos mejor lo que queremos"

Francis Mallmann.

domingo, 29 de mayo de 2016

Pollo rebozado con Nachos y salsa Sweet Chili


Hoy te presentamos una idea para rebozar el pollo y que te quede super crocante sin tener que freir. Preparamos un plato ideal para picar con la clásica salsa Sweet Chili o con el dip que más te guste, muy fácil de hacer.





 Ingredientes:


1/2 pechuga de pollo (si te gusta mas jugoso podés usar muslo)
100 gr de Nachos
2 ajíes picantes
2 dientes de ajo.
1/2 taza de vinagre blanco
1 taza de azúcar
2 huevos chicos
Sal

Paso a Paso.


1. Primero preparamos al Salsa Sweet Chili, comenzamos picando en brunoise el ají picante y el ajo.


2. Ponemos a calentar 1/2 taza de vinagre, 1/2 taza de agua y 1 tasa de azúcar, revolvemos de vez en cuando.


3. Cuando rompa hervor apagamos el fuego y colocamos el ají picante y el ajo, dejamos que se enfríe.


4. Cortamos la pechuga de pollo en tiriitas



5. Colocamos en un recipiente los huevos, condimentamos con sal y agregamos las tiritas de pollo, reservamos.


6. En otro recipiente colocamos los Nachos y los rompemos con las manos bien chiquitos.



7. Pasamos las tiritas de pollo por los Nachos partidos como si fuéramos a rebosar una milanesa. 



8. Colocamos en una asadera aceiteda y cocinamos a horno fuerte por 10 a 15 minutos. No es necesario darlo vuelta.



9. Presentamos de la forma que más nos guste y listo! Podés agregar otros dips que te gusten para acompañar, como salsa cheddar, guacamole, mayonesa con alguna hierba, etc. A disfrutar!



2 comentarios: