"Yo cuando pienso en una noche feliz es así, con unos amigos, al lado del fuego, con un palo largo, la luna, las estrellas, un poco de frío,... porque COMER ES COMPARTIR. La única razón para comer y tomar un buen vino es tener gente que admiramos, que queremos, que respetamos para conversar. La comida y el vino nos hace mejores oradores, tenemos mejores ideas y explicamos mejor lo que queremos"

Francis Mallmann.

miércoles, 13 de abril de 2016

Fajitas de carne y cheddar


Esta receta es ideal para hacer cualquier día de la semana, incluso si tenés poco tiempo y querés comer algo rico. Hoy te presentamos una receta mexicana en una versión muy simple y con mucho sabor.





Ingredientes:


(Para 12 fajitas - 4 Personas)

3/4 kg de paleta de ternera.
12 Tortillas de trigo (Podés usar las conocidas "Rapiditas").
1 planta de lechuga tipo francesa.
2 cebollas.
1 Morrón.
2/3 dientes de ajo.
1 pote de 200 gr de queso tipo finlandia sabor cheddar.
200 ml de crema.
Salsa Tabasco o ají molido.
Pimentón dulce.
Comino.
Tomillo.
Sal y pimienta.


Paso a paso.


1. Trozamos las cebollas en "pluma", para ello las cortamos como si fuera en gajos muy finitos. 



2. Picamos el ajo, cortamos el morrón en tiritas finas y la carne en trocitos de 2 cm aprox.




3. En una olla aceitada a fuego fuerte colocamos los trozos de carne cuidando que todos toquen el fondo y no se amontonen, posiblemente lo tengas que hacer en varias tandas. El objetivo es que se sellen y queden con una costrita por fuera y jugosos por dentro.



4. Cuando termines de sellar la carne, no laves la olla. Colocá un poco de aceite y luego la cebolla y revolvé para levantar lo que quedó pegado a la olla, esto le dará mucho sabor. Para que la cebolla no se queme agregale un poco de sal.



5. Agregamos el morrón y cocinamos revolviendo eventualmente durante 3 minutos


6. Finalmente agregamos el ajo y la carne y cocinamos 2 minutos más. Condimentamos con Salsa Tabasco (o ajì molido), pimentón dulce, tomillo, sal y pimienta.


7. Colocamos en una olla a fuego suave el queso cheddar y revolvemos mientras se va fundiendo.



8. Agregamos la crema de a poco hasta que se logre incorporar.



9. Armamos las fajitas, para ello empezamos colocando una tortilla y encima una hoja de lechuga. La lechuga, además de aportar frescura, va a servir para que la humedad del relleno no ablande y rompa la tortilla.


10. Colocamos el relleno encima de la lechuga


11. Finalmente ponemos la salsa cheddar a gusto. 


12. Es importante agarrar la fajita con cierta atención para que no se te desarme cuando la comas, a disfrutar!!









2 comentarios:

  1. Ezequiel: muy bueno y practico! a ponerlo en practica!!!!!

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