"Yo cuando pienso en una noche feliz es así, con unos amigos, al lado del fuego, con un palo largo, la luna, las estrellas, un poco de frío,... porque COMER ES COMPARTIR. La única razón para comer y tomar un buen vino es tener gente que admiramos, que queremos, que respetamos para conversar. La comida y el vino nos hace mejores oradores, tenemos mejores ideas y explicamos mejor lo que queremos"

Francis Mallmann.

domingo, 7 de febrero de 2016

Coleslaw

La ensalada Coleslaw es una guarnición agridulce muy tradicional de la cocina estadounidense, se usa para acompañar las típicas Ribs con Barbacoa y otras carnes. Es muy fácil de preparar y está llena de sabor.





Ingredientes:


(Para 6 guarniciones)

1/2 repollo.
2 zanahorias.
1 manzana verde.
3 cucharadas de crema.
2 cuchadas de mayonesa.
3 cucharadas de azúcar.
1 chorrito de vinagre de alcohol.
1 cucharadita de mostaza. 
Sal y pimienta a gusto.





Paso a paso


1. Cortamos el repollo lo más fino que podamos, es recomendable usar un cuchillo muy afilado o una mandolina.


2. Rallamos la zanahoria.


3. Cortamos la manzana en juliana muy fina. Como la manzana es muy tierna no vas a tener problema en cortarla bien finita.


4. Colocamos los tres ingrediente en un recipiente y preparamos el aderezo que es lo que le dará todo el sabor.


5. Colocamos la mayonesa, la crema, la mostaza, el azucar, el vinagre, sal y pimienta a gusto y revolvemos bien. Es importante que la cantidad de mostaza sea poca, ya que es un sabor muy invasivo que tapará al resto si abusamos.


6. Debe quedar una consistencia bastante líquida, lo ideal es que cuando la dejes caer con una cuchara se haga un hilo continuo sin formarse gotas.


7. Agregamos el aderezo y revolvemos


8. Dejamos en la heladera una hora para que se enfríe, se ablande el repollo y se intensifiquen los sabores


9. Servimos y a difrurar, podés decorar con una ramita de perejil o cilantro.


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