Los Camarones Sweet Chili son una ensalada fresca, ideal para compartir en la mesa de Año Nuevo. En esta receta vas a aprender a hacer de forma casera la clásica salsa Sweet Chili, un aderezo dulce y picante típico de la gastronomía Thai. Te mostramos como siempre todo con fotos paso a paso.
Ingredientes:
Para 2 personas
300 gr de camarones cocidos
200 gr de brotes de soja
1 limón
1 ramito de cilantro
Sal y pimienta
Sal y pimienta
Para preparar 500 ml de salsa:
1 tasa de azúcar
1 tasa de vinagre de arroz o de manzana
1/2 tasa de agua
2 cucharadas de maicena
2 cucharadas de salsa de pescado (opcional)
2 o 3 dientes de ajo
1 o 2 ajíes jalapeños
Paso a paso:
1. Limpiamos los camarones haciendo un pequeño corte longitudinal y retirando las vísceras.
3. Condimentamos los camarones con limón, sal y pimenta y dejamos macerar una hora. Mientras tanto hacemos la salsa Sweet Chili
4. Picamos el ají jalapeño y los ajos bien chiquitos. La cantidad de ají depende de lo picante que te guste, si no te gusta muy picante limpiale la semilla antes de picarlo.
¡Muy buena receta! ¿cual es la próxima?
ResponderBorrarMuchas gracias!! En estos días estoy sacando una nueva "Nachos Caseros con Guacamole"
Borrar