"Yo cuando pienso en una noche feliz es así, con unos amigos, al lado del fuego, con un palo largo, la luna, las estrellas, un poco de frío,... porque COMER ES COMPARTIR. La única razón para comer y tomar un buen vino es tener gente que admiramos, que queremos, que respetamos para conversar. La comida y el vino nos hace mejores oradores, tenemos mejores ideas y explicamos mejor lo que queremos"

Francis Mallmann.

lunes, 28 de diciembre de 2015

Camarones Sweet Chili

Los Camarones Sweet Chili son una ensalada fresca, ideal para compartir en la mesa de Año Nuevo. En esta receta vas a aprender a hacer de forma casera la clásica salsa Sweet Chili, un aderezo dulce y picante típico de la gastronomía Thai. Te mostramos como siempre todo con fotos paso a paso.





Ingredientes:


Para 2 personas

300 gr de camarones cocidos
200 gr de brotes de soja
1 limón
1 ramito de cilantro
Sal y pimienta

Para preparar 500 ml de salsa:

1 tasa de azúcar
1 tasa de vinagre de arroz o  de manzana
1/2 tasa de agua
2 cucharadas de maicena
2 cucharadas de salsa de pescado (opcional)
2 o 3 dientes de ajo
1 o 2 ajíes jalapeños




Paso a paso:


1. Limpiamos los camarones haciendo un pequeño corte longitudinal y retirando las vísceras.





2. Si queda sucio, lavamos con agua.




3. Condimentamos los camarones con limón, sal y pimenta y dejamos macerar una hora. Mientras tanto hacemos la salsa Sweet Chili


4. Picamos el ají jalapeño y los ajos bien chiquitos. La cantidad de ají depende de lo picante que te guste, si no te gusta muy picante limpiale la semilla antes de picarlo.



5. Colocamos el vinagre, el azúcar y el agua en una olla a fuego bajo, revolvemos hasta que el azúcar se disuelva. Luego añadimos la salsa de pescado.


6. Agregamos la maicena con un tamiz para que no se formen grumos y revolvemos hasta que se disuelva.


7. Finalmente cuando llegue a estado de ebullición agregamos el ajo y el ají y dejamos cocinar 5 minutos. Debe alcanzarse una densidad considerable, a penas un poco más líquido que la miel. Luego dejamos enfriar en la heladera 1 hora.


8. Finalmente mezclamos los camarones con los brotes de soja y la salsa. Condimentamos con cilantro picado y a disfrutar!



2 comentarios:

  1. ¡Muy buena receta! ¿cual es la próxima?

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    1. Muchas gracias!! En estos días estoy sacando una nueva "Nachos Caseros con Guacamole"

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