"Yo cuando pienso en una noche feliz es así, con unos amigos, al lado del fuego, con un palo largo, la luna, las estrellas, un poco de frío,... porque COMER ES COMPARTIR. La única razón para comer y tomar un buen vino es tener gente que admiramos, que queremos, que respetamos para conversar. La comida y el vino nos hace mejores oradores, tenemos mejores ideas y explicamos mejor lo que queremos"

Francis Mallmann.

miércoles, 4 de noviembre de 2015

Alitas de pollo agripicantes deshuesadas

Les presento la primer receta del blog, unas alitas agridulces y picantes, ideales para picar con una cerveza bien fría.
En esta ocasión les muestro una forma muy interesante de cuasi-deshuesarlas, quedan muy prácticas para comer y muy bien presentadas, pero si no se animan a dehuesarlas o no tienen tiempo, las pueden hacer simplemente cortadas y va a quedar muy bien igual.









Ingredientes:

Para 2 personas:

1 kg de alitas de pollo
250 gr de ketchup
30 gr de manteca
1 ají picante
3 dientes de ajo
1 cucharada de azúcar negra
3 cucharadas de vinagre de alcohol
1 limón
Sal y pimieta a gusto





Paso a paso


1. Cortamos y descartamos la punta de la alita retirando el cartílago. Deben quedar separadas las puntas de los dos huesos de la parte que utilizaremos.






2. Cortamos nuevamente a través de la articulación.



3. Tomamos la parte que tiene 2 huesos y retiramos el más finito, empujando desde la parte donde cortamos la primer pieza. Si los cartílagos de los dos huesos están pegados debemos separarlos previamente con un cuchillo.




4. En la pieza que nos queda empujamos la carne desde la parte donde estaba la punta del ala hacia el cartílago.




5. Tomamos la otra pieza, deshuesamos con ayuda de un cuchillo la punta mas fina y la empujamos de la misma forma que hicimos antes.







6. Repetimos el procedimiento con todas las alitas y las condimentamos con sal, pimienta y limón. Dejamos marinar 30 minutos.




7. Colocamos las alitas en una asadera y las cocinamos 30 minutos a horno medio.



8. Retiramos las alitas del horno, y nos fijamos que estén doradas. Si ya están, las damos vuelta y las colocamos en el horno 15 minutos más para que se doren del otro lado. Mientras tanto hacemos la salsa.



9. Picamos bien chiquito el ají picante y los ajos.




10. Ponemos a derretir la manteca a fuego mínimo.



11. Cuando esté ya fundida la manteca incorporamos el ají picante y el ajo.



12. Dejamos cocinar 20 segundos e incorporamos el ketchup. Es muy importante que no se queme el ajo porque dará un sabor amargo y desagradable.




13. Cuando el ketchup se caliente (no mas de 1 minuto) incorporamos la cucharada de azúcar negra.




14. Revolvemos e incorporamos 3 cucharadas de vinagre de alcohol.



15. Dejamos cocinar 2 a 3 minutos.



16. Retiramos las alitas del horno y las untamos con la salsa.





17. Servimos en un plato y a disfrutar!









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