Esta receta es ideal para hacer cualquier día de la semana, incluso si tenés poco tiempo y querés comer algo rico. Hoy te presentamos una receta mexicana en una versión muy simple y con mucho sabor.
Ingredientes:
(Para 12 fajitas - 4 Personas)
1 planta de lechuga tipo francesa.
2 cebollas.
1 Morrón.
2/3 dientes de ajo.
1 pote de 200 gr de queso tipo finlandia sabor cheddar.
200 ml de crema.
Salsa Tabasco o ají molido.
Pimentón dulce.
Comino.
Tomillo.
Sal y pimienta.
Paso a paso.
1. Trozamos las cebollas en "pluma", para ello las cortamos como si fuera en gajos muy finitos.
3. En una olla aceitada a fuego fuerte colocamos los trozos de carne cuidando que todos toquen el fondo y no se amontonen, posiblemente lo tengas que hacer en varias tandas. El objetivo es que se sellen y queden con una costrita por fuera y jugosos por dentro.
4. Cuando termines de sellar la carne, no laves la olla. Colocá un poco de aceite y luego la cebolla y revolvé para levantar lo que quedó pegado a la olla, esto le dará mucho sabor. Para que la cebolla no se queme agregale un poco de sal.
5. Agregamos el morrón y cocinamos revolviendo eventualmente durante 3 minutos
6. Finalmente agregamos el ajo y la carne y cocinamos 2 minutos más. Condimentamos con Salsa Tabasco (o ajì molido), pimentón dulce, tomillo, sal y pimienta.
7. Colocamos en una olla a fuego suave el queso cheddar y revolvemos mientras se va fundiendo.
8. Agregamos la crema de a poco hasta que se logre incorporar.
9. Armamos las fajitas, para ello empezamos colocando una tortilla y encima una hoja de lechuga. La lechuga, además de aportar frescura, va a servir para que la humedad del relleno no ablande y rompa la tortilla.
10. Colocamos el relleno encima de la lechuga
11. Finalmente ponemos la salsa cheddar a gusto.
12. Es importante agarrar la fajita con cierta atención para que no se te desarme cuando la comas, a disfrutar!!
Ezequiel: muy bueno y practico! a ponerlo en practica!!!!!
ResponderBorrarMuchas gracias, ojalá te guste cuando lo pruebes
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